淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 市局动态

全市粮食和物资储备系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2021-02-19 15:57    来源:机关纪委    【字体:】   阅读:

2月18日下午,市粮食和物资储备局召开党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长王琼主持会议并讲话,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长任华胜,局领导祁家学、金新、许林、濮黎出席会议,局属各单位党政主要负责人、纪检委员和机关全体党员干部参加会议。


会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十届六次全会精神。会上,濮黎作党风廉政建设工作报告,通报了2020年度党风廉政建设工作开展情况,并就2021年度党风廉政建设主要工作进行安排。

王琼在讲话中指出,十九届中央纪委五次全会是在实施十四五规划,全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次重要会议。全市粮食和物资储备系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会贯彻落实习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以管党治党新成效开创新阶段粮食和物资储备事业的新局面。

王琼强调,2021年是我们党成立100周年,是实施十四五规划的开局之年,也是新阶段现代化美好淮南建设的开启之年,加强党风廉政建设,做好纪检监察工作意义重大。

王琼要求,做好2021年度全市粮食和物资储备系统党风廉政建设工作,一要践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”开好局起好步;二要严格落实政治任务,一刻不停推进党风廉政建设,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三要持之以恒落实中央八项规定精神和省市实施细则,坚决整治形式主义、官僚主义;四要坚决整治不正之风和群众身边的腐败;五要围绕中心和重点工作,提供坚强的纪律保障;六要坚决扛起政治责任,确保党中央关于全面从严治党的决策部署落到实处,加强执纪监督,提升纪检干部队伍素质。