淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 市局动态

全省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动动员部署视频会议召开

发布日期:2021-06-21 16:15    来源:执法监督科    【字体:】   阅读:

6月17日下午,全省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动动员部署视频会议在合肥召开。国家粮食和物资储备局安徽局分党组成员、副局长王涛解读《实施方案》,省粮食和储备局二级巡视员张祁作动员讲话。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展专项执法行动是深入贯彻落实《粮食流通管理条例》、全面推动粮食流通依法治理的有力举措,是进一步加强政策性粮食管理、切实消除风险隐患的现实需要,是有效提升粮食和物资储备执法监管能力、更好依法履职尽责的必然要求。要切实提高对专项执法行动重要性认识,凝聚思想共识,为扎实推进专项执法行动提供坚实的思想基础。

会议要求,要强化组织实施,高效率推进专项执法行动。市县粮食和物资储备部门主要负责同志要亲自挂帅,定期调度指导,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。工作部署上要求“细”,查纠问题上要从“严”,检查督导上要走“深”,保障措施上要落“实”。当前,要把夏粮收购监督检查作为专项执法行动的重要工作来抓,创新方式,突出重点,组织力量深入开展监督检查,切实维护好夏粮收购市场秩序,保护种粮农民利益。


淮南市粮食和物资储备局副局长金新、中储粮淮南直属库有限公司副总经理郑淇云、县区粮食和物资储备局(粮食局)、市局相关科室负责人在淮南分会场参加会议。