淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 市局动态

金新副局长调研乡村振兴工作

发布日期:2021-09-09 11:23   作者:李峰    来源:驻村工作队    【字体:】   阅读:

9月7日下午,市粮食和物资储备局党组成员、副局长金新赴寿县板桥镇邹祠村调研乡村振兴工作。


金新听取了邹祠村支“两委”、市粮食和物资储备局驻村工作队工作情况汇报,要求进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一要保持工作定力。实现乡村振兴不可能一蹴而就,要坚持不懈久久为功抓落实。二要坚持人才先行。村支“两委”要注重培养后备力量,鼓励各类人才施展才能。三要壮大集体经济。要把发展集体经济做为重中之重,做好优势文章,着力打造“一村一品”格局。四要完善土地流转。通过土地整合,公开竞标,让闲置土地得到充分利用。



随后,金新来到尹兰章、汪溢浩、金凤友等脱贫群众家中,了解生产、生活情况,鼓励他们增强信心,勤劳创业,为实现乡村振兴多做贡献。