淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 市局动态

市粮食和物资储备局 农业发展银行淮南市分行
会商秋粮收购资金供应工作

发布日期:2021-09-15 15:56    来源:财务审计科    【字体:】   阅读:

9月14日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长金新与农业发展银行淮南市分行主要负责同志会商秋粮收购资金供应工作。市粮食和物资储备局财务审计科、袁庄粮食购销有限公司负责人参加座谈。


座谈会上,双方分析了2021年秋季稻谷生产形势和稻谷市场价格趋势,畅谈了加强银企合作支持农业增产农民增收前景,商定了在政策性粮食收购不能启动的情况下开展市场化稻谷收购模式、贷款方案,坚决防止因收购资金不到位出现卖粮难现象,确保“有仓收粮、有钱收粮、有人收粮”,落实好国家粮食收购政策,保护好农民种粮积极性,推动我市粮食生产和流通工作健康发展。