淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 基层工作

全市粮食系统开展安全生产排查整治工作

发布日期:2020-05-12 15:24   作者:牛多著 李娟 赵艳    来源:综合    【字体:】   阅读:

罗山国家粮食储备库  5月11日上午,罗山国家粮食储备库召开专题会议,传达全市粮食和物资储备系统安全生产排查整治工作会议精神。会议要求,加强领导,坚决扛稳安全生产的政治责任,全面加强和完善安全生产的制度建设和教育培训工作;强化责任,加大对安全生产隐患的排查整治力度,将安全生产排查整治工作与当前正在进行的粮食出库和即将开始的收购工作结合起来,与春季粮油安全自查和普查排查出的问题整改结合起来,与规范熏蒸药剂的管理使用结合起来,与库区、家属楼的安全用电、设施设备管理结合起来,与疫情防控工作结合起来,推进粮库安全生产工作再上新台阶。


市第一省级粮食储备库  5月11日上午,市第一省级粮食储备库召开安全生产排查整治工作部署会议,传达学习全市粮食和物资储备系统安全生产排查整治工作会议精神,研究部署安全生产排查整治工作。会议强调,要深刻汲取安全生产事故教训,认真开展安全生产排查整治工作,确保粮库安全生产形势持续稳定。

袁庄粮食购销有限公司  5月12日上午,袁庄粮食购销有限公司召开安全生产大排查大整改工作会议。会议传达了全市粮食和物资储备系统安全生产排查整治工作会议精神,通报了近期安全工作形势,学习了《中华人民共和国安全生产法》,部署了安全生产大排查大整治工作。会议要求,一要强化安全生产意识。思想上高度重视安全生产工作,清醒认识当前安全生产面临的形势,时刻绷紧防范安全风险这根弦。二要压实安全生产责任。落实安全责任制,把责任落实到重点岗位、重点环节。三要整治安全生产隐患。认真开展安全生产排查整治工作,坚持全面覆盖、突出重点,深查、细查、彻查、严查,发现隐患迅速整改,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。