淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 基层工作

凤台县多措并举强化政策性粮食出库监管

发布日期:2020-11-05 15:38   作者:葛珊珊    来源:凤台县粮食和物资储备局    【字体:】   阅读:

凤台县粮食和物资储备局高度重视政策性粮食销售出库监管工作,明确监管措施,堵塞政策性粮食销售出库漏洞,避免商务纠纷。一是质量预检。凭省级粮食批发交易市场开具的看样单,购买方与库点共同扦样化验,核准粮食质量情况,双方签字确认。二是登记备案。竞价拍卖成功后,购买方需携带拍卖合同、双方确认的看样单到县局办理销售出库登记备案。三是规范作业。县局驻库监管员不定期巡查,督促企业规范做好粮食出库工作,杜绝“吃拿卡要”现象。企业明确专人监管出库粮食数量、质量和装卸人员安全作业。四是完善档案。成交确认后,企业将各种资料及时归档,做到一仓一档案,明确专人保管,为上级检查、审计提供资料保障。