淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 基层工作

全市粮食和物资储备系统切实做好
国庆假期和秋粮收购期间安全生产工作

发布日期:2021-09-30 15:39    来源:综合    【字体:】   阅读:

凤台县粮食和物资储备局采取“四不两直”方式,先后检查40余家粮食加工企业,排查企业在储粮、消防、生产、用电等方面存在的隐患,现场下发责令整改通知书,要求相关企业在规定时限内完成整改任务,确保安全生产。

九禾良源物流有限公司召开安全生产工作会议,传达市粮食和物资储备局安全生产(储粮)工作会议精神,培训安全生产知识,部署国庆和秋粮收购期间的安全生产工作。会议要求提高政治站位,牢固树立安全发展理念;落实安全生产责任,严格安全生产管理,切实做好安全隐患排查和整治工作;落实节日值班制度,确保祥和平安度过节日假期。

市第一省级粮食储备库明确企业负责人、管理人员和作业人员的安全生产职责,举办粮食进出仓业务安全培训班,讲解粮食进出仓知识和重点注意事项,考核安全生产理论知识。干部职工强化了安全生产责任意识,提升了安全生产应急处理能力。

田家庵国家粮食储备库组织开展消防安全大练兵活动,粮库安全员讲解安全绳、灭火器和消防栓等操作要领,干部职工现场操练。通过开展消防安全练兵,干部职工提高了消防安全意识,增强了应对火灾的应急处置能力,为保障安全生产打下良好基础。

罗山国家粮食储备库组织开展安全生产演练。专业人员现场讲解了灭火器、安全绳带、消防栓(带)的正确使用方法,干部职工、装卸作业人员现场演练。通过培训和演练,粮库干部职工和装卸工增强了安全生产意识,提升了安全生产应急处置的能力。