淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 市局动态

我市强化疫情防控期间粮食和物资保障

发布日期:2020-02-27 15:37    来源:办公室综合    【字体:】   阅读:

一是强化储备保障。局领导带队分成两组对市级成品粮油承储企业进行督查。经暗访核查,市级成品粮油承储企业实际库存量高于核定储备量。二是强化应急保障。成立以粮食、财政、商务等部门为成员单位的粮油应急供应保障小组,明确粮油应急供应四级调配方式,指定3家大型超市以及市军粮供应站、国有粮食企业为粮油应急供应网点,指导应急企业做好供应准备工作。三是强化物资保障。保障防疫物资生产和供应,及时组织3家国有粮食企业定向销售稻谷,为中粮生物科技股份有限公司生产消毒用酒精提供原料。四是强化市场保障。18家市级重点粮食应急加工企业全部复工生产,确保市场供应,粮油市场基本稳定。加大粮油市场检查力度,督促企业守法诚信经营,维护粮油市场供应秩序。坚持粮油价格监测日测日报制度,为上级决策提供依据。