淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 粮油要闻 > 市局动态

市粮食和物资储备局邀请谢一小师生参观粮库

发布日期:2021-10-15 16:36   作者:贾永超    来源:办公室    【字体:】   阅读:

本周是全国粮食安全宣传周。10月13日,市粮食和物资储备局邀请谢家集区第一小学师生参观田家庵国家粮食储备库和罗山国家粮食储备库。


在粮库工作人员的带领和讲解下,谢一小师生40余人观看了宣传展板,参观了粮库化验室,工作人员现场演示了用机器将稻谷变成米粒的神奇过程。


走进了高大的粮仓,踩着软绵绵的走道板,满眼都是黄灿灿的稻谷,孩子们难掩惊奇之情,兴奋地问这问那。一旁的工作人员一面耐心解答,一面也不忘告诉孩子们,虽然我们现在已经过上了吃穿不愁的生活,但不能忘记每一粒粮食都是农民伯伯的血汗换来的,一定要养成节粮爱粮的好习惯。


此次活动的开展,旨在让孩子们了解更多粮食方面的知识,通过“小手拉大手”的方式,让节粮爱粮观念在更多家庭里生根发芽。