淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 政府文件

转发《关于认真吸取事故教训,切实预防有限空间
作业事故发生的通知》等两个文件的通知

发布日期:2021-02-24 15:41   作者:局安全仓储科    来源:市粮食和物资储备局    【字体:】   阅读:

淮粮仓网函〔20213

各县区发改委(粮食和物资储备局)、局属各单位:

现将层转国务院安全生产委员会办公室关于近5年来特别重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作情况的的通报的通知(淮防〔2021〕14 号)和《关于认真吸取事故教训,切实预防有限空间作业事故发生的通知》(淮安办﹝2021﹞15号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

      一是认真学习领会文件精神,深刻吸取事故教训。及时组织有关人员认真学习“回头看”及池州“2•17”中毒窒息事故通报,深刻汲取有关事故教训,结合粮食系统实际,查摆工作中存在的不足,采取扎实有效的措施,抓整改、堵漏洞、补短板,防范同类致因事故发生。

      二是迅速开展安全生产、安全储粮和消防安全大检查。近期,市里组织开展全市安全生产督查工作,市局将开展2020年度安全生产和消防工作目标管理考核工作,请各单位结合冬春火灾防控、安全生产和消防安全大排查大整治工作,认真开展自查,积极做好各项迎检工作。

    三是加强有限空间作业安全管理。结合《淮南市粮食和物资储备系统防范有限空间中毒窒息事故专项整治工作方案》(淮粮仓〔2020〕70号),立刻开展有限空间作业安全风险排查工作严格执行有限空间作业审批等各项规定和措施,落实岗前培训,按照《有限空间安全指导手册和4个折页》加大安全教育培训力度,切实使从业人员了解危险作业风险,掌握作业要求,提升安全防范意识和应急保护技能

 

附件:

1、层转国务院安全生产委员会办公室关于近5年来特别重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作情况的的通报的通知(淮防〔2021〕14 号);

2、关于认真吸取事故教训,切实预防有限空间作业事故发生的通知》(淮安办﹝2021﹞15号)。          

                       

                                                             淮南市粮食和物资储备局

                                                                  2021年2月24日 


附件下载:淮粮仓网函〔2021〕3号转发《关于认真吸取事故教训,切实预防有限空间作业事故发生的通知》等两个文件的通知.zip