淮南市人民政府欢迎访问淮南市粮食和物资储备局首页!
加入收藏无障碍浏览

市粮食和物资储备局开展“双随机一公开”抽查工作

发布日期:2020-06-16 10:18    来源:执法监督科    【字体:】   阅读:

根据省局部署,近日,淮南市粮食和物资储备局党组成员、副局长祁家学带队开展双随机抽查工作。


一是开展粮食收购活动监督检查。深入淮南市春风粮油食品有限公司、淮南市邦泰粮油食品有限公司,对两家企业的收购资格、验质检斤、粮款结算等情况做了实地查验,要求企业继续开展好粮食收购政策宣传、遵守好粮食法律法规、执行好粮食收购政策。二是开展地方储备粮监督检查。对淮南市淮滨粮食储备库进行监督检查,要求企业压紧压实储粮安全责任,保持星级粮库荣誉,发挥示范带动作用。三是开展粮食库存监督检查。到淮南市袁庄粮食购销有限公司古沟粮站,检查库存粮食账实和账账、质量、安全储粮等情况。


抽查结果显示,我市粮食企业的粮食收购活动遵纪守法、有序规范;粮食储备数量真实、质量良好、储存安全。